您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区委统战部:弘扬廉政文化 助推民族团结
发布时间:  来源:本网  点击量:14

近年来,区委统战部、区民宗局以民族团结进步创建为载体,在大滩镇新生村大力弘扬团结、和谐、清廉的家风家训作为廉政文化和清廉村居建设的重要内容,实现以家训促家风、以家风带民风、促发展、促和谐。

 新生村以家风家训为抓手,将社会主义核心价值观、清廉思想、清廉文化等要素植入村规民约,在各户三墙张贴家风家训,完善新生村村史馆,推进党史教育进村,积极丰富家风活动载体,开展发放家风家训倡议书活动,将清廉家风与星级文明户评选和“好党员”“文明家庭”等乡村光荣榜评选挂钩,引导村民主动接受家风家训洗礼,在文化和规矩的制约下倒逼村民以自身正带动家风正、以监督严带动家风严,实现了家风建设与村居建设有效衔接。在回族群众传统节假日开展慰问困难家庭、环境政治、政策宣传等志愿服务,将廉政文化宣传与民生需求结合,解决村民实际困难。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107057 位访客   今日访问 11 次  
川公网安备51081202000045号