您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区审计局开展“干部纪律作风建设深化年”活动
发布时间:  来源:本网  点击量:9

今年来,朝天区审计局紧扣全市干部纪律作风整顿活动,持续强化党风廉政和作风建设深度融合,在局机关常态化开展政治纪律、组织纪律、廉洁纪律及法律法规红线等方面内容,努力把审计机关锻造打造一支“忠诚、担当、干净”的审计队伍。

开展问题整改“回头看”,全面实行销号管理。以党组理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等为载体,组织全局党员干部再次逐一对照全市纪律作风整顿大会指出的“小进即满、不思进取”“拖沓办事、效率低下”等12个方面存在的突出问题,组织开展大排查,通过个人自查、谈心谈话、向服务对象发放调查问卷等多种路径,从单位、股室、个人三个层面进行“三级联查”,查摆作风建设上存在的不足、差距和问题,认真制定问题清单,即知即改销号管理。

持续完善管理机制,进一步提升实效。开展日常检查,把作风建设作为平时考核重点,对工作人员上班迟到早退、工作在岗不在状态、执行力不强、办事效率不高等问题进行不定期检查。督促限时整改,明确问题清单整改要有针对性、落实措施要有可行性;同时列明责任清单,逐一明确责任人员、解决路径、完成时限,形成挂图作战的倒逼机制。

聚焦审计职能,进一步放大成效。加强审计机关自身建设,除规定内容外,针对审计专业能力、个人廉洁自律等方面进行专项排查;除规定排查范围外,将范围扩大至单位部门的内审人员以及外聘中介机构。针对在外开展审计项目,严格落实班长主体责任,局领导班子“一岗双责”责任,充分发挥审计项目组长现场监督责任,对在外审计人员开展全时段、全方位的作风建设监督,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质、专业化审计干部队伍。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107055 位访客   今日访问 8 次  
川公网安备51081202000045号