您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区司法局:“三强化”持续深化纪律作风整顿
发布时间:  来源:本网  点击量:16

为切实抓好“纪律作风整顿深化年”各项工作,深入推进全区司法行政系统干部纪律作风整顿走深走实,区司法局“三强化”深入推进纪律作风整顿。

强化组织领导,周密安排部署。为确保持续深化纪律作风整顿工作取得实效,及时成立以局党组书记、局长为组长、班子成员为副组长,各所、各股室负责人为成员的领导小组,确保工作推动有力、有序。通过及时召开专题会议、适时召开工作推进会议的方式,学习传达市、区两级文件精神,安排部署各项工作,坚持做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,按照“一岗双责”要求,切实加强对分管人员整改工作的指导把关,力戒形式主义,不走过场,务求实效。

细化整顿要求,强化工作落实。及时制定《广元市朝天区司法局干部纪律作风整顿“回头看”实施方案》,进一步明确整顿内容、整顿任务、整顿形式和整顿要求。全体干部职工围绕“五看”及12个方面突出问题,形成整改清单,制定整改措施和时限,着力解决突出问题。围绕“回头看”内容,领导班子查找新增问题1个,制定整改措施2条,干部职工自查填报新增问题10个,制定整改措施14条。

强化监督检查,确保长效常治。围绕“不担当、不作为”“基层微腐败”等6项专项整治,结合全省司法行政系统岗位风险防控体系建设工作,持续健全完善监督检查各项工作制度,强化制度执行,加强对干部职工的监督管理,确保纪律作风整顿成效。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107056 位访客   今日访问 9 次  
川公网安备51081202000045号