您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
严纪律 转作风 抓落实 ——朝天区民政局深化纪律作风专项整治保障工作高效推进
发布时间:  来源:本网  点击量:73

今年以来,朝天区民政局持续巩固干部纪律作风整顿成果,把纪律作风建设作为政治任务牢牢抓在手上,深入开展以“严纪律、转作风、抓落实”为主题的纪律作风专项整治活动,成立专项整治工作组,制定专项整治方案,组织召开动员会议,集中观看警示教育片《打虎拍蝇》《作风建设永远在路上》,安排部署专项整治工作。

统一思想认识 “认清形势”转观念

自5月起,朝天区民政局在全体干部职工中开展以“严纪律、转作风、抓落实”为主题的纪律作风专项整治活动,着力解决干部队伍中长期存在的纪律作风方面的突出问题。全局上下统一思想,充分认识深入开展“严纪律、转作风、抓落实”专项整治的重要性和紧迫性,开展纪律作风专项整治是落实中央和省委、市委、区委决策部署的必然要求,是树牢民政为民、民政爱民理念的迫切需要,是推动民政事业高质量发展的重要举措,是提高民政为民服务水平的重要途径,是建设廉洁民政、阳光民政的重要保证。

聚焦突出问题 “红脸出汗”找短板

重拳整治干部纪律作风方面存在的突出问题,不避嫌、不遮短,着力整治“组织观念淡薄、工作纪律松驰”“工作不在状态、慢作为不作为”“工作效率低下、执行落实不力”三大突出问题。对照“目无纪律、行无规矩,不作为、不干事,纪律松弛、工作懈怠,态度生硬、不接地气,是非不分、监管不力,心浮气躁、敷衍塞责,不讲大局、不愿担当,拈轻怕重、执行力差,得过且过、漫不经心,当甩手掌柜、搞遥控指挥”十大表现形式,通过自己找、领导点、同志帮,采取面对面、背靠背的方式,真正把自己摆进去,本着有则改之、无则加勉的态度,推动纪律作风专项整治走深走实。

抓实问题整改 “对症下药”促发展

整改要对症下药,坚持问题导向,靶向实施,围绕存在的突出问题,坚决做到严肃整治,立改立行,努力在全系统牢固树立“解放思想、真抓实干、勇于担当、改革创新、攻坚克难、高效服务、勤学善思、清正廉洁”八种新风。要做好结合文章,坚持做到突出重点问题整治与全面推进纪律作风建设相结合,从严治标与深化治本相结合,开展专项集中整治与完成年度目标任务、推动民政事业高质量发展相结合,以推进工作的实效检验专项整治活动的成效。要推进制度建设,对照问题查找制度漏洞,一方面抓好制度的“立改废”,一方面抓好制度的执行落实,为常态化、长效化推进干部职工纪律作风建设提供有效保障。

“要以踏石留印、抓铁有痕的认真逗硬精神,给全体干部职工‘拧螺丝’‘上发条’,驰而不息正风肃纪,坚决根除纪律作风顽疾,促进全局干部思想观念大转变、精神状态大调整、工作效能大提升、各项工作大突破,加快形成‘用心想事、用心谋事、用心干事’的浓厚氛围,全面推进朝天区民政事业高质量发展,为加快建设繁荣和谐美丽幸福现代化朝天作出新的更大贡献!”朝天区民政局党组书记、局长杨怀武言语铿锵有力。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107056 位访客   今日访问 9 次  
川公网安备51081202000045号