您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
压紧压实责任 增强行动自觉 用坚强纪律保障护航营商环境
发布时间:  来源:本网  点击量:37

6月8日,朝天区纪委监委召开护航创建川内最优营商环境政企座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任薛长勋参加会议并讲话。

1.jpg

薛长勋指出,优化营商环境是心怀“国之大者”、检验“两个维护”的具体实践,是推动朝天经济深化高质量发展、实现现代化朝天建设的重要基础,是推进党风政风持续好转、培育新风气涵养新气象的内在要求。各级各部门要深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,紧紧围绕市委“打造川内最优营商环境”目标,进一步压紧压实责任,增强行动自觉,权力打好优化营商环境攻坚战、持久战。

薛长勋强调,各业务部门要切实担负起创建川内最优营商环境的主体责任,树牢目标导向、结果导向,聚焦关键环节、核心领域,精准对标上级各项决策部署,逐一梳理细化重点任务,分解落实到具体股室和具体责任人,严格实行“责任制+清单制”管理,挂图作战、压茬推进,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加过硬的举措,逐项抓好落实。

薛长勋强调,全区各级纪检监察组织要切实担负起护航创建川内最优营商环境的监督责任,立足监督的再监督,坚持目标导向和问题导向,建立月会商分析、季调度通报、年考核运用工作机制,紧紧围绕重点任务清单以及“五个一”惠商服务措施执行等监督重点,不断创新监督方式、突出监督质效,督促相关职能部门履职尽责。要提升综合监督能力,统筹整合监督力量,强化学习培训,培养懂企业、懂市场、懂政策的精兵强将,着力发现一批实质性、深层次问题,切实当好优化营商环境的“护航员”。更加突出办案引领,对损害营商环境行为优先处置,严肃查处一批有影响、对解决区域性行业性问题有推动作用的典型案件。要注重保护干事激情,坚持严管与厚爱结合,精准运用“四种形态”,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,为推动朝天经济社会高质量发展提供坚强保障。

2.jpg

会议传达学习了全市护航创建最优营商环境专项监督年度工作会议精神,对第一批朝天区优化营商环境动态监测点企业进行了授牌,企业和营商环境监督员代表作交流,相关职能部门现场进行政策解答。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107057 位访客   今日访问 11 次  
川公网安备51081202000045号