您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
两河口镇:“三强化”持续推进纪检片区协作工作
发布时间:  来源:本网  点击量:88

强化队伍建设。按照“地域相近、规模适中、便于协助”原则,将全镇村(社区)划分成两个片区,分别由镇纪委书记、纪委副书记牵头负责,打造廉情监督站8个,由“四职合一”人员任站长,进一步延伸监督触角。

强化监督重点。从盯村里的权、盯重点人群、盯群众的利、盯重大事项、盯公示公开入手,不定期的开展上门走访、重点工程实地检查,建好《民意诉求台账》《监督检查台账》两本台账,并通过“回音墙”适时反馈处理进度,做到事事有回音。截至目前,开展专项检查30余次,发现问题15个,批评教育10人。

强化宣传教育。充分利用“红喇叭”、微信群、坝坝会,与疫情防控、森林防灭火、防汛防地灾宣传相结合,积极对党纪法规、廉洁故事、先进榜样、惠民惠农政策等进行宣传,引导广大农村党员干部和群众牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”,带头守纪律讲规矩,做遵规守纪的“带头人”。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107056 位访客   今日访问 9 次  
川公网安备51081202000045号