您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
临溪乡:“三突出”促进村级纪检小分队作用发挥
发布时间:  来源:本网  点击量:62

突出宣传教育与疫情防控、防汛减灾相结合,积极宣讲方针政策、法律法规等,重点抓好对村“两委”会议决策的宣传解释,正确引导舆论导向,消除群众疑虑。综合运用干群会议、微信推送、“村村响”等方式,强化对农村党员、干部教育,不断增强勤政廉政意识。今年以来,组织开展农村党风廉政建设坝坝会1次,推送图文资料3期。

突出监督重点。围绕民主决策、党务村务公开、惠农政策落实、民生工程实施、党员干部履职、集体“三资”监管等开展监督,经常深入村民家中、田间地头走访,从源头上预防和减少村干部违纪违规现象。今年以来,村级纪检小分队在监督中共发现问题10余个,经初核转立案3件。

突出矛盾化解。认真受理群众信访举报,对发现的苗头性、倾向性问题早提醒、早制止、早纠正。围绕群众关心关注的热点、难点问题,深入排查矛盾纠纷,协调解决群众的合理诉求,将矛盾化解在萌芽状态。今年以来,村级纪检小分队共化解矛盾纠纷3起。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107056 位访客   今日访问 9 次  
川公网安备51081202000045号