您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
“传家风·立政德”广元新提拔县处级领导干部和家属一起上“廉政课”
发布时间:  来源:蜀道清风  点击量:38


6月15日,市纪委监委、市妇联联合开展新提拔县处级领导干部廉政谈话暨“传家风·立政德”活动,活动由“传家风·立政德”主题教育和新提拔县处级领导干部及家属廉政谈话两个部分组成。现场诵读革命先辈的“红色家书”,聆听新提拔党员干部代表、家属代表的家风故事,传唱廉洁歌曲,观看警示教育片,整个活动内涵丰富,形式新颖,既入脑又入心。


市委常委、市纪委书记、市监委主任陈宗德出席活动,并对2021年以来新提拔的县处级领导干部开展廉政谈话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记来川考察重要指示精神和省第十二次党代会精神,不忘初心、牢记使命,以“我将无我”的精神境界、“时时放心不下”的责任担当、清正廉洁的政治品格、一往无前的奋斗姿态,在新岗位上展现新担当新作为,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

640.jpg


陈宗德指出

开展廉政谈话是全面从严治党的内在要求,也是干部教育管理监督的一项重要制度设计,就是要念好“紧箍咒”,筑好“廉防线”,打好“强心针”,通过面对面打招呼、讲规矩,让大家在鲜花掌声中保持清醒,在重要岗位上增强廉政勤政的定力和自觉。党员领导干部要立足新起点,准确把握全市党风廉政建设和反腐败面临的形势任务,守初心、担使命,知敬畏、讲规矩,时刻保持政治清醒,切实坚守廉洁自律底线。


陈宗德强调

县处级领导干部是全市经济社会高质量发展的中流砥柱,要奋进新征程,在全面建设社会主义现代化广元中接续奋斗再立新功。要坚定理想信念,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为根本任务,严守政治纪律政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央、省委市委决策部署,始终对党忠诚做政治上的“明白人”。要坚定公仆意识、答卷意识,始终以群众的需求为导向,常怀为民之心,多做利民之事,凝心聚力解难题,用心用情办实事,让发展的实绩更有“温度”,让群众的幸福更有“质感”,真正提升群众的获得感、幸福感、满意度,做服务群众的“贴心人”。要不断学习,了解大局、把握大势,拓宽视野、提升能力,锤炼“能担当”的本领。要做好本职工作和分内之事,践行“真担当”的使命。要充分认识领导带头的重要性,遇到急难险重情况,挺身而出、直面挑战,展现“勇担当”的气魄。要在广元经济社会高质量发展中主动作为、攻坚克难,形成“敢担当”的氛围,做推动发展的“实干人”。要坚持慎初、慎独、慎微、慎欲,遵纪守法筑牢底线,修身自律从严要求,做到灵魂干净。要坚决管住自己的手、自己的嘴、自己的腿,做到手脚干净。要树立正确的权力观,坚守干净干事的底线,自觉接受监督,做到用权干净。要善交益友,乐交诤友,不交损友,做到交友干净。要培养健康的生活情趣,甘过“简单”“普通”“寂寞”的生活,做到生活干净,做廉洁从政的“干净人”


陈宗德要求

领导干部要以优良家风推动党风政风社风民风向善向上。领导干部的家风不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。领导干部不仅要管好自己,还要管好家人,要定好家规守住底线,对家人常教育常提醒,做到情不可越法、情不可越规、情不可越纪。干部家属当好宣传员、监督员、守门员,自觉抵制不正之风,常吹廉洁自律“枕边风”,切实当好“廉内助”,用爱用情守好后方阵地,帮助领导干部筑牢拒腐防变的思想防线。领导干部和家属要做廉洁齐家的表率,做遵纪守法的表率,以小家带小区,以小区带社区,以社区带社会,在全社会形成争先创优、廉洁齐家的良好氛围,共同为广元经济社会高质量发展贡献力量。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107056 位访客   今日访问 10 次  
川公网安备51081202000045号