您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
​朝天区开展新提拔科级领导干部廉政谈话暨“家风立德”廉政教育活动
发布时间:  来源:本网  点击量:129

7月6日,区纪委机关、团区委与区妇联联合开展新提拔科级领导干部廉政谈话暨“家风立德”廉政活动。区委常委、区纪委书记、区监委主任薛长勋参加活动,并对新提拔的科级领导干部开展廉政谈话。

640.jpg

薛长勋指出,开展集体廉政谈话是强化党风廉政建设的一项重要内容,也是纪检监察机关履行监督职责的一种重要方式,体现了组织对党员干部的严管厚爱。党员领导干部要立足新起点,准确把握全区党风廉政建设和反腐败面临的形势任务,在鲜花掌声中保持清醒,在重要岗位上增强廉政勤政的定力和自觉,带头遵守廉洁自律各项规定,走稳廉洁从政道路;带头树立良好家风,争做廉洁齐家表率;提振干事创业精气神,勠力同心创佳绩。

薛长勋强调,科级领导干部承担着朝天经济社会跨越式发展的重任,是朝天干部队伍的中坚力量。要把岗位当作人生的舞台、事业的平台,在其位、谋其政、尽其责、守其规,始终对岗位充满热爱、对工作充满激情,充分体现个人价值,实现人生理想。要常存敬畏之念,严把权力关。要时刻自省自警、如履薄冰、如临深渊,谨慎用权、秉公用权、依法用权,高度警惕打着感情幌子的朋友,实则是干着逐利行为的“围猎者”,自觉接受最严格的约束和监督。要常思贪欲之害,严把廉洁关。要算好政治、经济、亲情、自由和人格尊严账,不断增强抵御各种诱惑的自觉性,筑牢思想道德防线。要常怀律己之心,严把品行关。时刻坚持将纪律规矩挺在前面,常怀敬畏警醒之心、坚守慎独自省之道,守得住清贫、耐得住寂寞、经得起诱惑、负得起责任、扛得起使命,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,自觉拒绝“小意思”、节制“小爱好”、远离“小圈子”,做到人前人后一个样,台上台下一个样,工作生活一个样,一把尺子量到底。

薛长勋要求,家风正则民心淳,民风正则社稷安。领导干部要严管家人。做到公私分明,不为亲情所累,情不可越法、情不可越规、情不可越纪,常教育常提醒,常念“纪律经”、常算“五笔账”,常怀感恩之心。干部家属要当好“廉内助”。常吹“三风”,做到“四个必过问”和“三个表率”,用爱用情守好后方阵地,帮助领导干部筑牢拒腐防变的思想防线,涵养新时代共产党人的良好家风,为加快建设繁荣和谐美丽幸福现代化朝天做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次活动由开展“家风立德”廉政教育和对全区新提拔科级领导干部开展廉政谈话两个部分组成。100余名新提拔科级领导干部及家属参加活动,现场聆听“清风合唱团”演唱的《清风满天府》廉洁歌曲,观看家风题材警示教育片、宣读“家风立德”家庭助廉倡议书、集体签名承诺,新提拔科级领导干部及家属代表作廉洁从政和家风传承主题宣讲。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107056 位访客   今日访问 9 次  
川公网安备51081202000045号