您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
朝天区召开护航创建最优营商环境专项监督工作推进会
发布时间:  来源:本网  点击量:11

7月7日,朝天区召开护航创建最优营商环境专项监督工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任薛长勋出席会议并讲话。

微信图片_20220708175230.jpg

薛长勋强调,各级各部门要切实提高思想自觉和行动自觉,深入传达学习全市护航创建最优营商环境专项监督年度工作会会议精神,紧紧围绕区委“助力打造川内最优营商环境”目标,聚焦市场主体反映强烈、阻碍朝天发展的突出问题,安排部署优化营商环境及专项监督工作,系统性优化政务、市场、法治、社会“四大环境”,为推动朝天经济社会高质量发展提供坚强保障。

薛长勋要求,一要压实工作责任。各业务部门要将指标任务逐一分解落实到具体股室和具体责任人,严格实行“责任制+清单制”管理,挂图作战、压茬推进,各级纪检监察组织要切实履行监督职责,立足“监督的再监督”,按照既定监督重点、监督方式、完成时限认真抓好落实。二是紧盯工作重点。各业务部门要聚焦关键环节、核心领域,深入实施政务服务优化、市场主体培育、监管执法规范、法治保障护航、特色品牌创建、体制机制创新“六大行动”,扎实推进营商环境持续优化。各级纪检监察组织要始终坚持问题导向,采用“解剖麻雀”的方式,把每一个监督事项检查透彻、弄明白,督促相关责任单位限期整改落实。三是健全工作机制。每月定期或不定期通过联席会等形式加强精准发现问题线索的能力,建立健全“月分析、季调度、季通报、年考核”机制,分析研判、及时总结,找准工作方向和着力点,建立“以点带面、举一反三”强整改促发展机制,构建完善“244”营商环境监督工作格局。四是突出工作成效。各级各部门结合履职情况,深度总结提炼营商环境建设及专项监督的好做法、好经验,持续擦亮“川内最优营商环境”这块金字招牌,全力打造具有争夺区域竞争显著优势的“朝天品牌”,不断激发广大干部群众参与优化营商环境的热情。五要强化办案引领。对损害营商环境违纪违法行为“零容忍”,对损害营商环境行为优先处置,线索具体清晰的快查快办快结,严肃查处一批有影响、对解决区域性行业性问题有推动作用的典型案件,形成强烈震慑。

会上,观看了暗访短片,并对相关单位进行机关问效。区司法局、区行政审批局、朝天经开区、区政府办(区营商办)、区纪委监委派驻区政府办公室纪检监察组等5个单位围绕职能职责就工作开展情况、存在的问题及下一步打算作交流发言。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107056 位访客   今日访问 9 次  
川公网安备51081202000045号