您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区住建局三举措加强廉政风险防控
发布时间:  来源:本网  点击量:61

今年来,广元市朝天区住建局坚持“三强”举措,强化廉政风险防控,促进党风廉政建设,营造风清气正的良好环境。

强学习。结合局党组扩大会议、中心组学习会议以及“红色星期五”主题党日活动等,组织全体干部学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规和省、市、区各级相关会议精神,集中观看《阳光问政》、《莫以贪腐赌未来》等警示教育片并进行交流讨论,筑牢拒腐防变的思想道德防线。今年以来,已开展4次集中学习。

强管理。修订完善“三重一大”决策制度、会议制度、考勤及请销假制度等19项制度,形成“以制度管人,按制度办事”的良好局面。并结合工作实际,不断加强项目招投标、工程建设质量、现场施工安全、项目建设手续和过程的监管,确保各项廉洁要求落到实处。

强措施。细化和完善廉政防控体系,从个人、股室、部门三个层面,查找自身岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等四个方面存在或可能存在的廉政风险点。定期开展谈心谈话活动,发送廉洁信息,提高干部的思想觉悟和廉政意识,自觉防止不廉行为发生。

 


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 109040 位访客   今日访问 48 次  
川公网安备51081202000045号