您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区总工会:强力推进机关党风廉政建设
发布时间:  来源:本网  点击量:33

今年以来,朝天区总工会认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,进一步强化党组主体责任和班子成员“一岗双责”,不断加强机关党风廉政建设,使机关呈现出风清气正、干事创业的良好氛围。

  强化三个学习。完善落实党组理论学习中心组制度,制定学习计划,每次学习都有通知、有方案、有记录、有档案,并创新推出了中心组学习旁听做法;规范党组第一议题学习制度将习近平总书记的重要讲话作为第一议题学习内容,及时跟进学习,武装头脑、指导实践;认真落实机关学习制度按月制定支部学习计划,组织开展“三会一课”,全体党员干部按要求登录“学习强国”、“川工之家”,开展各种专题学习。

  落实两个责任。总工会党组书记认真履行第一责任人责任,领导班子成员认真履行“一岗双责”,把管党治党责任扛在肩上、抓在手上。在去年全面从严治党“四责同述”基础上,再次全面自查自纠,进一步提升和巩固问题整改成果,夯实全面从严治党主体责任。

  加强一项整治。持续推进机关干部纪律作风专项整治,召开党风廉政建设暨警示教育大会和防范廉政风险点专题会议,组织开展干部纪律作风整顿工作“回头看”,将请销假、会风会纪、“我为群众办实事”清单填报、“四责同述”问题整改落实情况等纳入作风纪律检查内容,全面落实从严治党要求。

 

 


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 109039 位访客   今日访问 45 次  
川公网安备51081202000045号