您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
羊木镇:靠前监督 推进安全生产工作走深走实
发布时间:  来源:本网  点击量:321

村上给你们发安全告知书没?

大雨等极端天气有没有给你们发预警信息?

你们这儿是个地灾点,开展应急演练没有?

……

8月10日,朝天区羊木镇纪委工作人员走村串户,立足监督第一首责,紧盯全镇安全生产领域开展专项监督检查,积极守护辖区群众生命和财产安全。

羊木镇1.jpg

上流洪水预警:预计24小时内,羊木河可能涨水2.5米-3.5米,请沿河村社加强巡视,做好防范,及时撤离河边逗留人员。”今年7月11日—12日,市、区防汛办发布了水情趋势预测预警,羊木镇第一时间将预警信息转发给各村(社区),沿河的5个村(社区)干部迅速行动,镇村纪检干部靠前监督,及时向辖区群众进行预警避让宣传,并密切关注羊木河水流情况,成功避让了上游洪水,确保了辖区沿线群众生命和财产安全。

羊木镇2.jpg

据悉,为进一步提升应对山洪、地灾等突发状况的应急处置能力,羊木镇针对6个山洪危险区、7个地灾点、2座水库等重点区域,全覆盖有针对性开展了白天、晚上和雨天等不同情景下的应急演练,让群众知道何时撤、怎么撤、往哪撤,一旦发生紧急情况,能安全有序撤离。

同时,深化安全生产专项整治三年行动“巩固提升年”行动,通过开展一次安全大检查、一次安全大培训、一次安全大宣传、一次安全执法回头看的“四个一”安全生产专项活动,对全镇16个重点安全领域进行了全面的隐患排查,能短时间内整改的限期整改销号,暂无法治理需要长期监测的,设立警示警戒标志,开展宣传劝导,并落实镇、村、组三级监测人员,常态化监测。
值得一提的是,从8月1日开始,羊木镇纪委监察室联合镇村建、应急、市场监管等部门,组成工作专班,围绕全镇燃气、道路交通、建筑施工、食品药品等安全生产重点行业领域,就各村(社区)安全生产责任落实、工作开展等情况进行了一次专项监督检查,目前共督查反馈问题10余个,已督促整改问题8个。
事关人民群众生命和财产安全,容不得半点马虎。当前,正处于‘七上八下’防汛关键期,极端强对流天气和局部地区短时暴雨频发,防汛形势十分严峻复杂。”朝天区羊木镇纪委相关负责人表示,将紧盯安全生产关键时间关键环节,靠前监督、主动监督、精准监督,以更加严实的作风,推动安全生产各项工作走深走实。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 109040 位访客   今日访问 49 次  
川公网安备51081202000045号