您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
区纪委召开常委会专题传达学习市委工作会议精神
发布时间:  来源:本网  点击量:465

9月2日,区纪委第42次常委会会议召开,专题传达市委工作会议精神和区委常委会(扩大)会议精神,并研究贯彻意见。区委常委、区纪委书记、区监委主任薛长勋主持会议并讲话。

微信图片_20220907092232.jpg

会议要求,全区各级纪检监察组织和全体纪检监察干部,必须要牢记嘱托、提高站位,把学习贯彻总书记来川视察重要指示精神和省委、市委工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以有力有效监督确保总书记重要指示精神和省委、市委和区委安排部署在朝天落实到位、一贯到底。

会议强调,一是聚焦监督首责,在服务保障中心大局中践行“两个维护”。切实发挥各级纪检监察组织监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕市委确立的各项目标任务,特别是常态化疫情防控、全国文明城市创建、最优营商环境打造等各级重点工作督责任、督进度、督落实,以强有力的监督全力确保令行禁止、政令畅通,切实推动经济社会高质量发展。二是坚持全面从严,在深化作风纪律建设中推动高质量发展。持续深化干部纪律作风整顿,扎实推进“清廉朝天”建设,深入开展优化营商环境“清风护航”行动,严肃查处损害营商环境的腐败和作风问题,大力整治领导干部违规插手工程建设项目等行为,全力保障减税退税、融资支持、创新激励、纾忧解困等各项惠企政策落地落实,助推政企双向互动、相向而行,推动构建“亲”“清”新型政商关系。三是鲜明实干导向,在精准运用“四种形态”中为担当者撑腰鼓劲。严格落实“三个区分开来”要求,坚持精准问责、监督加压、信任加力,做实失实检举控告澄清工作,及时为受到诬告陷害的党员干部澄清正名,坚决打击恶意举报、诬告陷害行为,为担当者担当、为负责者负责,充分释放广大干部干事创业激情。四是加强自身建设,不断提升各级纪检监察干部综合能力素质,不断增强精准发现问题和精准处置问题的能力,全面提升监督质效,为加快建设繁荣和谐美丽幸福现代化朝天提供坚强保障。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 109040 位访客   今日访问 46 次  
川公网安备51081202000045号