您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区审计局传达学习区八届区人民政府廉政工作会议精神
发布时间:  来源:本网  点击量:27

9月5日,区审计局召开干部职工大会,传达学习区八届区人民政府廉政工作会议暨朝天区深化“放管服”改革持续优化营商环境工作会议精神,并研究部署贯彻落实措施。

会议强调,全局干部职要进一步提高政治站位,加深对新形势下党风廉政建设和腐败斗争艰巨性、紧迫性的认识,进一步优化审计程序、促进廉洁从审,做到内部监督与外部监督的有效结合,保证党风廉政建设工作取得实效。

会议要求强化带头示范,落实廉政主体责任。始终把全面从严治党和党风廉政建设贯穿于审计工作的全过程,与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。严格坚持领导带头,管好队伍,抓好落实,确保管党治党责任明确到位、压力传导到位。认真落实党组书记全面从严治党的主体责任和第一责任人职责,半年专题安排一次全面从严治党和党风廉政工作,制定完善主体责任清单,对照清单任务早计划、早安排,切实做到履职尽责常态化。

会议要求,要聚焦监督主责,反腐倡廉强化担当。坚持以立身立业立信为标尺,扎实开展扶贫审计,稳步推进重大政策措施落实情况跟踪审计,强化财政预算执行审计,紧盯惠民政策、民生资金和项目审计,创新审计理念,积极推进审计项目和审计组织方式“两统筹”,依法全面履行审计监督职责,充分发挥审计在防风险、促发展中的重要作用。

会议要求,要强化正面教育,促进干部作风转变。以持续开展“三个机关”建设为契机,根据省、市、区列举的当前干部队伍在作风上存在的问题,开展审计队伍建设的查、摆、析、思教育,检查自身言行,摊摆存在问题,分析深层原因,思考努力方向,进一步增强审计干部规矩意识、奉献意识、责任意识,转变工作作风,形成创先争优、担当作为、务实工作的良好氛围。

 


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 109040 位访客   今日访问 48 次  
川公网安备51081202000045号