您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区审计局:深耕党风廉政建设责任田
发布时间:  来源:本网  点击量:297

为提高审计人员拒腐防变能力,朝天区审计局坚持问题导向,深化党风廉政建设,积极营造风清气正政治生态。

一是压实工作责任,拧紧“总开关”。全面落实党风廉政建设责任制,主要负责人严格履行“第一责任人”的职责,班子其他成员落实“一岗双责”,党组书记认真落实全面从严治党的主体责任和第一责任人职责,半年安排一次全面从严治党和党风廉政专题工作,与全局24名党员干部签订廉政承诺书,将党风廉政建设与审计业务同部署、同推进、同考核。

二是强化学习教育,绷紧“思想弦”。在楼道、走廊张贴廉政警示语,营造浓厚的廉政文化氛围。重要时间节点前,以短信、微信等方式提醒审计干部严于律己,守牢底线。通过观看专题教育片、党员干部讲廉政党课等形式,加强党员干部党纪党规教育。以重要岗位人员为重点,对风险岗位较高的审计干部开展约谈提醒和谈心谈话共15人次,促使其绷紧廉政心弦。

三是聚焦关键环节,筑牢“防火墙”。对于外出审计项目,建立审计组临时党支部,全面落实党建引领。坚持“三重一大”事项集体研究决定,确保民主决策、科学决策。深入开展廉政风险点排查,尤其是紧盯重点领域和关键环节,对政府投资审计、领导干部经济责任审计等重点领域,严格落实风险防控措施,严防廉政风险。实行审前提醒、审中巡查、审后回访机制,从事前、事中、事后对审计人员开展全程廉政监督,推动各项工作廉洁高效运行。

 


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 109039 位访客   今日访问 45 次  
川公网安备51081202000045号