您现在的位置:首页 - 工作动态 - 公示公告
关于我区3起疫情防控工作落实不力典型问题的通报
发布时间:  来源:本网  点击量:275

关于对近期三起疫情防控工作落实不力典型问题的通报

新冠疫情发生以来,全区各级各部门和广大党员干部、公职人员闻令而动、听令而行,在疫情防控一线履职尽责、担当作为,为守好守住四川“北大门”作出了积极贡献。但近期仍有少数党员干部存在责任心不强、重视程度不够、法纪意识淡薄等问题,给疫情防控工作带来风险隐患。为进一步严明疫情防控工作纪律,确保疫情防控工作决策部署落到实处,现将近期查处的三起典型问题通报如下。
       一、大滩镇转运专车司机李芝江(风雷村党支部副书记)在执行“点对点”闭环转运期间擅自决定搭载其他非风险人员,同时未做好自身防护,造成疫情防控风险外溢的问题。8月21日,大滩镇转运专车司机李芝江根据安排,在转运甘肃返广风险人员孟某(后被确诊为新冠肺炎无症状感染者)期间,擅自搭载其他非风险人,且未做好自身防护。在转运结束后,仍然外出活动、聚集。大滩镇纪委给予李芝江党内警告处分,区纪委责成分管疫情防控工作的组织宣传委员徐廷力作出书面检查。
       二、大滩镇凤凰村八组组长马在泽违反疫情防控相关规定擅自外出的问题。8月25日至27日,大滩镇开展全员核酸检测“三天三检”。8月25日,大滩镇凤凰村八组组长马在泽违反疫情防控相关规定,于当日下午2点擅自骑摩托车前往广元城区住宅处。在镇、村干部督促下,马在泽于26日下午3点左右返回大滩镇内。大滩镇纪委给予马在泽党内警告处分。
       三、区农业农村局干部乔发建未按要求落实疫情防控规定的问题。9月1日,区农业农村局干部乔发建将成都返广的子女从广元火车站接回朝天家中共同居住。乔发建与子女共同居住期间,未按照相关要求向社区及单位报备,也未落实居家隔离医学观察,仍到单位上班。同时,朝天镇清风路社区副主任郑春花未认真落实包片责任将该户漏排。9月3日,乔发建子女健康码赋黄码后被集中隔离,乔发建居家隔离。区纪委给予乔发建党内警告处分;朝天镇纪委对郑春花进行批评教育。
       上述三起事件,充分暴露出我区个别党员干部在落实疫情防控工作中责任意识不强、政策执行不力等问题,全区各级各部门和广大党员干部务必引以为戒,切实提高政治站位,清醒认识疫情严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、“躺平”思想,压紧压实“四方责任”,齐心协力、担当作为,做到守土有责、守土有方、守土有效,确保疫情防控各项工作部署落到实处。全区各级纪检监察组织要强化疫情防控工作督查检查,对疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为,思想散漫、作风漂浮,落实不到位、执行不坚决、失职渎职的,发现一起、查处一起、通报曝光一起,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

中共广元市朝天区纪委

广元市朝天区监察委员会

2022年9月22日


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 109040 位访客   今日访问 48 次  
川公网安备51081202000045号