您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区工商联:做好节前廉政教育,把好节前“自律关”
发布时间:  来源:本网  点击量:240

在国庆节来临之际,朝天区工商联党组紧盯时间节点,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,念好节前“紧箍咒”,严明纪律要求、严格监督管理,积极营造风清气正的节日氛围。

吹好“节前哨”,提高廉洁意识。坚持“教育在先、预防在先”的原则,重申节日期间纪律规定,通报典型案例,要求党员干部要切实增强纪律意识和规矩意识,紧绷纪律和规矩这根弦,消除任何侥幸心理,做到知敬畏、守底线,做到令行禁止。

亮好“警示牌”,强化廉洁监督。引导党员干部切实担负起领导之责、示范之责,并履行监督责任,要求全体党员干部加强自身修养严明纪律同时,要严格遵守上级疫情防控的相关规定,避免人员扎堆聚集,减少交叉感染风险。围绕容易滋生腐败的重点环节和重点岗位,公布举报电话和电子邮箱,自觉接受非公企业、商协会组织和群众监督,确保平安过节、廉洁过节。

提好“廉洁醒”,营造廉洁氛围。组织观看廉政警示教育片,开展集体谈心谈话,进一步强化全体党员干部纪律规矩意识,切实把全面从严治党和党风廉政建设要求延伸和落实到“八小时外”,约束和净化干部员工的“生活圈”“交往圈”“休闲圈”,将监督常态化。并向每个党员干部及其家属发出廉洁过节倡议,以家风建设促进党员干部作风建设,积极营造节前廉洁过节浓厚氛围。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 111453 位访客   今日访问 21 次  
川公网安备51081202000045号