您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区司法局:扎实推进全面从严治党
发布时间:  来源:本网  点击量:224

全面压实工作责任。局党组始终坚持把落实全面从严治党主体责任作为重大政治责任,摆在突出位置,纳入重要议事日程,严格落实党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,确保责任内容同步亮明、推进情况同步公开、履职情况同步述评、重大过错同步追究,坚定不移推进全面从严治党。今年以来,召开党风廉政建设专题会议2次,党组会专题研究部署工作3次党组书记听取班子成员汇报履行“一岗双责”情况2次

驰而不息正风肃纪。时刻紧党员干部思想上的“总开关”坚持把廉政教育、警示教育抓在日常。严格执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》以及党内监督各项制度,严格遵守中央八项规定精神,扎实推进“不担当、不作为”、基层“微腐败”、借培训开展公款旅游等专项整治2022年,召开“以案示警”专题会议1次,通报市、区两级查处的各类案件2次,省司法厅查处的典型案件1次,组织观看《家道》等警示教育片2次,织新提拔的副科级领导干部开展学史知纪明法等活动,按要求组织全体干部职工收看阳光问政等。

强化问题整改见效。深入开展干部纪律作风整顿和罗剑红案“以案促改”工作,结合干部职工个人、职责和工作实际,持续开展问题“回头看”,明确整改措施和完成时限,确保问题在规定时间内全部销号。对标纪律作风整顿“回头看”内容,领导班子新增查找问题1个,制定整改措施2条,干部职工自查填报新增问题10个,制定整改措施14条。对标“以案促改”五大方面的问题,干部职工自查填报“履行主体责任不力,管理松懈”“创先争优乏力,小进即满”等方面的问题31条,制定整改措施33条。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 112849 位访客   今日访问 27 次  
川公网安备51081202000045号