您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区委统战部:“三举措”加强党风廉政建设
发布时间:  来源:本网  点击量:5

“清廉朝天”建设以来,区委统战部主动对标清廉单元建设工程,适应廉政建设新形势,通过“三举措”进一步强化各民主党派清廉机关建设的监督,进一步凝聚“两个健康”合力

加强思想引领,让共识“聚”起来。召开党外代表人士情况通报会,深入学习党的二十大精神,各民主党派机关对成员加强监督,密切各党派和人民群众的联系,提升党派机关廉政意识。

紧盯关键少数,让责任“扛”起来。紧盯“关键人”,通过开展谈话提醒、签订《廉政建设责任书》等方式,督促提高政治站位和责任意识管住“关键事”,协助党派机关全面排查处置廉政风险点9个组织党派主委、副主委到廉政教育基地现场参观学习。

强化履职尽责,让作风“实”起来。督促各民主党派开展作风纪律建设,修订完善20项党派机关内控制度督促各党派适时开展不合格成员处置工作,对不履行成员义务,不参加组织生活、损害党派和人民利益,长期消极落后,不发挥成员作用的成员,分类开展处置工作。常态化开展理想信念教育,增强其党派观念和宗旨观念,提高各支部(社)凝聚力、战斗力。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 112850 位访客   今日访问 0 次  
川公网安备51081202000045号