您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区档案馆:“三抓三线”强化干部纪律作风
发布时间:  来源:本网  点击量:1111

朝天区档案馆紧密结合档案工作实际,采取“三抓三线”,增强党员干部廉政意识,转变党员干部纪律作风,切实提高服务水平和工作效率。

抓廉政教育筑牢“防线”。档案馆通过开展集中学、自主学、印发通知要求学和加强检查督促学的方式,加强干部职工对党风廉政建设相关文件精神、会议精神以及党纪党规的学习贯彻。同时,通过讲授廉政课、组织观看警示教育片等形式,进一步提升干部职工廉洁自律意识,筑牢廉政思想“防线”,提高拒腐防变能力。今年以来,开展集中学习6次,讲授廉政党课2次,组织观看警示教育片4次。

抓制度建设划清“红线”。档案馆注重从制度层面排查从政风险和管理漏洞,划清履职红线、纪律红线,防范问题发生。先后建立完善党员干部行为规范、工作纪律、重大事项报告、财务管理等方面制度规定38项。同时利用多种形式组织全体干部职工学习新修订的制度规定,让各项制度入脑入心。

抓监督检查守住“底线”。档案馆在对党员干部抓教育、抓制度促自律的同时,注重强化对党员干部遵守制度、执行制度情况的监督检查,坚持以他律促自律。在加强日常监督方面,落实机关干部“一日一签”考勤制,采取明查和暗访等形式,紧盯重点岗位和重点人员,强化源头治理,有效防止了决策失误、权力失控、行为失范。

 


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 112850 位访客   今日访问 0 次  
川公网安备51081202000045号