您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区委统战部:纵深推进清廉机关建设
发布时间:  来源:本网  点击量:62

为进一步加强廉政机关建设,持之以恒抓好作风建设,区委统战部把政治建设摆在首位,切实加强党员干部教育管理,自觉接受监督,努力打造清廉统战机关。

一是加强制度建设,筑牢廉洁防线。成立廉洁机关建设工作领导小组,将清廉机关建设纳入党建工作整体规划,认真履行“一岗双责”,建立党风廉政建设台账,落实好分管领域从严治党责任。修订完善议事决策、请示报告、财务管理、公务接待、廉洁自律等内部管理制度,做到用制度管理人、财、物,不断筑牢廉政思想防线。

二是加强学习教育,提升廉洁意识。依托部机关理论学习中心组、“三会一课”等形式,集中学习《中国共产党廉政自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、党史、党章党纪等,持续推动党风廉政与党史学习相结合;常态化开展廉政系列活动,每半年召开一次党风廉政建设会议、每年主要领导和班子成员,班子成员和分管同志开展一次全覆盖廉政谈心谈话,每个班子成员上一次党课,进一步提高党员干部廉洁自律意识。

三是加强党性修养,守住廉政底线。全体机关干部严守廉政底线,自觉加强道德修养,严格遵守党纪条规,把耐得住寂寞,经得住诱惑,守得住清贫作为人生信条,时刻保持警醒,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰。到红军文化园参观学习、观看阳光问政,谈学习体会,从典型案件中吸取教训,做到警钟长鸣,时刻做到慎独、慎微、慎言、慎行,营造风清气正的干事氛围。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 112847 位访客   今日访问 25 次  
川公网安备51081202000045号