您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区审计局:四“廉”环抓实党风廉政建设开局起步
发布时间:  来源:本网  点击量:4

新年开篇,廉政先行。年伊始,审计局强化党风廉政建设,以总结述廉、考核导廉、警示倡廉、谈话廉四“廉”环举措,抓实党风廉政建设开局起步,筑牢廉洁审计防线,为2023年度审计工作高质量发展提供坚实保障。

总结述廉。组织班子成员、室回顾盘点去年工作,将落实廉政主体责任情况作为年度总结的一项重要内容,如实全面进行总结,自查存在问题短板,明确新年度改进措施,进一步强化主体责任意识,推进“一岗双责”长效落实。

考核导廉。对照局党组全面从严治党“三张清单”等考核办法,对班子成员、室履行责任情况进行考核,符合要求的实事求是加分,未达标准的一律扣分,并将得分结果纳入年度综合考核体系,发挥考核指挥棒作用,进一步将廉政责任有效融入日常审计之中。

警示倡廉。传达学习贯彻区纪委八届三次全会精神为契机通报审计系统违纪违法典型案件,组织观看《迷途》《身边的醒》警示教育片,开展心得体会线上交流,强化以案为鉴、警示倡廉,教育党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

谈话引廉。局党组书记对5名班子成员和重点岗位的5名中层干部进行廉政谈话,要求谈话对象认真理解岗位的职能职责,进一步压实廉政责任、明确廉洁底线,勉励他们以新的精神面貌、新的工作姿态、新的实干业绩,为朝天审计事业高质量发展作出新的贡献。

 


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 117375 位访客   今日访问 22 次  
川公网安备51081202000045号