您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
驻区委办纪检监察组:靠前监督力促重点项目“冲刺加速”
发布时间:  来源:本网  点击量:1

近日,为落实好“拼经济、比发展”相关工作要求,确保年度重点项目建设按序时推进,驻区委办纪检监察组立足“监督的再监督”职能职责,会同联系单位区委目标绩效事务中心盯紧全区重点项目建设主动靠前监督、精准监督,靶向解决重点项目推进过程中遇到的难点、痛点、堵点问题,为全区重点项目建设“保驾护航”。

督查组深入曾家山康养医院、曾家山体育公园、高端酒店及精品民宿建设等13个国家级旅游度假区重大项目建设和42个省市区重点项目施工现场,企业一线,通过“看、听、问”方式,了解各项目推进情况及存在的困难和问题,按照“一项目一台账”模式,对项目推进过程中的痛点、堵点和难点问题进行分类梳理,及时跟踪协调处置。

为进一步护航重点项目推进,区纪委监委充分发挥派驻纪检监察组派的权威和驻的优势,紧盯项目审批、资金拨付、质量安全等关键环节,对有关部门责任落实、工作作风、勤政廉政等情况开展精准监督,确保重点项目顺利推进。

此外,区纪委监委还积极拓宽监督渠道,以推动“清廉朝天”建设为契机,微信公众号开设微举报专栏,公布举报电话、举报方式,还深入项目一线,采取随机询问、发放问卷等方式深入了解社情民意。针对收集的意见建议,督促相关职能部门查找问题症结,逐一明确责任、限时整改,护航政府投资重点项目廉洁规范高效落地。

目前,监督检查共发现问题11个,已督促整改10个,现场收集需区级行业部门协调解决事项4件,并对推进滞后的2个项目责任单位进行了提醒敦促,下一步,朝天区委目标绩效事务中心将会同区纪委监委采取“定期调度+实地核查”的方式,强化对重点项目进展情况的督查督办,督促责任单位全力以赴抢时间,推动重点项目建设“冲刺加速”,确保全区重点项目建设任务按时按质完成。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备15006857号-1  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 128542 位访客   今日访问 0 次  
川公网安备51081202000045号